Загрузка...

Пирог со штрейзелем с любыми фруктами или ягодами

Пирог со штрейзелем с любыми фруктами или ягодами

 

Ингредиенты

Тесто

 

Теплое молоко — 200 мл

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи 12 г прессованных или 4 г сухих

Яйцо — 1 шт.

Соль 1/3 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Мука (просеять) — 480 г

 

Штрейзелевая крошка

 

Мука — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 150 г

 

Начинка

 

Яблоко — 2 шт. (среднего размера)

Малина (замороженная) — 100 г

Крахмал — 2 ст. л.

 

Для смазывания пирога 1 желток+1 ст. л. молока.

 

Теплое молоко смешать с сахаром, добавить дрожжи, Перемешать. Добавить растительное масло, яйцо, соль и перемешать. Добавить муку, сливочное масло и тщательно вымесить тесто. Тесто очень приятное в работе и очень послушное. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто будет увеличиваться в объеме можно приготовить штрейзелевую крошку. Муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло и перетереть руками.

 

Штрейзель поставить в холодильник. Теперь можно заняться начинкой. Начинку из фруктов или ягод, можно брать на свой вкус. У меня замороженная малина и яблоки. К малине я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.

 

К яблокам крахмал можно и не добавлять. Я добавила, т. к. у меня яблоки были очень сочные. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать кубиком.

 

Подошедшее тесто разделить на 8 частей и подкатать в шары.

Берем один шар и раскатываем в круг диаметром 21,5 см.

 

 

Визуально делим круг пополам и на одну половину выкладываем штрейзель.

 

Накрываем второй половиной.

 

С одного края выкладываем одну начинку (малина)

 

Накрываем малину и защипываем края.

 

С другой стороны выкладываем вторую начинку (яблоки)

 

Защипываем края.

 

Скручиваем два кулечка друг к другу.

 

Выкладываем нашу заготовку в форму застеленную бумагой для выпечки. Размер формы у меня 27 см в диаметре.

 

Те же действия проводим с остальными шарами теста.

 

Накрываем пирог полотенчиком и оставляем на 20 минут. Затем смазать пирог смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока.

 

Посыпать пирог оставшимся штрейзелем.

 

Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке минут 45-50.

Пирог только из духовки.

 

Теперь можно налить ароматного чаю и наслаждаться.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru