Загрузка...

Блины с творогом на Масленицу

Блины с творогом на Масленицу

 

Чем жирнее творог, который вы используете, тем нежнее получится начинка.

 

Ингредиенты на 6 порций:

250 г муки

1 большое яйцо

150 мл молока жирностью 3,5%

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

0,2 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

растительное или топленое масло для жарения

 

Для начинки:

2 ст. л. сметаны

400 г творога жирностью 5–18%

2 ст. л. ванильного сахара

50 г мелкого изюма

 

Приготовление (1 ч 30 мин):

 

1. Для начинки залейте изюм кипятком на 15–20 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Творог смешайте с ванильным сахаром и сметаной, взбейте погружным блендером. Добавьте изюм, перемешайте.

 

2. Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и снова тщательно перемешайте.

 

3. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru