Загрузка...

Блинные корзиночки с начинкой из грибов, яиц и сыра

Блинные корзиночки с начинкой из грибов, яиц и сыра

 

Очень вкусный рецепт блинных корзиночек с начинкой из грибов, яиц и сыра, запеченных в духовке. Можно поэкспериментировать с начинкой. Такие корзиночки можно приготовить заблаговременно. А на завтрак разогреть в микроволновке.

 

Ингредиенты на 6 порций:

молоко 250 мл

сода 1/2 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 2 ч. л.

мука 100 г

масло растительное 2 ст. л.

яйца 8 шт.

шампиньоны 300 г

лук 1 шт.

сыр 50 г

 

Приготовление (подготовка 30 мин, готовка 50 мин):

 

1. В молоке растворить сахар, соль. Добавить соду, гашеную уксусом. Затем вбить два сырых яйца. Всыпать муку (советую всыпать по ложке, каждый раз размешивая венчиком). Добавить растительное масло. Испечь блины. Сделать начинку. Грибы помыть, нарезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле, солить по вкусу.

 

2. Сделать начинку. Грибы помыть, нарезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле, солить по вкусу.

 

3. В смазанные формочки для кексов выложить блины, сформировав корзиночку. В каждую корзиночку добавить по столовой ложке грибной начинки. Затем сверху на грибы разбить по одному яйцу.

 

4. Сыр натереть на мелкой теркой, и присыпать его по бокам от желтка. Форму с блинными корзинками поставить в разогретую духовку, запекать 18 мин. при температуре 180 градусов.

 

5. По готовности вынуть из духовки и дать постоять минут 10 в формочках, затем аккуратно достать. Угощайтесь! Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru