Загрузка...

Лимонный рахат-лукум

Лимонный рахат-лукум

 

Ингредиенты на 12-15 порций:

2 больших сочных лимона

400 г сахара

7 г желатина

5-10 «лимоных долек» (мармелад)

40 г смеси орехов (миндаль, фисташки, кешью)

сахарная пудра

растительное масло

 

Приготовление (2 ч 40 мин):

 

1. Лимоны тщательно вымыть щеткой. Снять цедру, выжать сок. Сок процедить, цедру измельчить. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10-15 минут.

 

2. Орехи слегка подсушить в духовке, очистить в полотенце от шелухи и порубить не слишком мелко.

 

3. Всыпать сахар в сотейник, влить 100 мл холодной воды и, помешивая, довести до кипения.

 

4. Добавить в сотейник желатин вместе с водой, цедру и лимонный сок, перемешать. Варить сироп на очень слабом огне до состояния «мягкого шарика» (когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик). Добавить орехи, мармелад, взбить.

 

5. Щедро смазать форму растительным маслом и перелить в не получившуюся массу. Форму поставить в холодную воду и дать массе полностью застыть (2 часа).

 

6. Перевернуть массу на доску, щедро посыпанную сахарной пудрой. Нож смазать масом, нарезать рахат-лукум на квадраты и обвалять в пудре.

 

Лимонный рахат-лукум готов. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru