Чизкейк для двоих
Чизкейк для двоих
Вовсе не обязательно готовить большой десерт, остатки которого заставят лишний раз бороться с желанием съесть еще один кусок. В этих двух мини-чизкейках не меньше вкуса, чем в большом пироге, а выглядят они более мило и романтично. Нежный сливочный сыр прекрасно сочетается со сладкой клубникой в виде джема и свежих ягод.
Ингредиенты:
2 крекера из муки грубого помола
1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопленного
1 ч. л. сахара
Наполнение:
85 гр. сливочного сыра, размягченного
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
1 большое яйцо
2 ч. л. муки
1/2 ч. л. цедры лимона
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2 большие клубники, мелко порубленные
1 ч. л. клубничного джема
Специальное оборудование: большие формы для 2 маффинов, 2 бумажных вкладыша
Приготовление:
Основа: поместите решетку в центральную часть духовки, которую разогрейте до 160°С.
Застелите формы для маффинов бумажными вкладышами и покройте кулинарным спреем.
Взбивайте в кухонном комбайне крекер со сливочным маслом и сахаром в импульсном режиме до измельчения и получения рассыпчатой консистенции (после сжатия смесь должна держать форму). Распределите массу поровну между 2 вкладышами. Утрамбуйте внизу и вдавите у стенок пальцами примерно на 0,6 см вверх. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми (примерно 8 минут). Дайте остыть полностью.
Наполнение: вытрите чашу кухонного комбайна. Взбейте сливочный сыр со сметаной, сахаром, яйцом, мукой, цедрой лимона, ванильным экстрактом и солью до однородной массы. Распределите начинку между 2 вкладышами. Заполните все пустые выемки в форме для маффинов водой наполовину. Выпекайте чизкейки до тех пор, пока они не схватятся в центре и начинка не будет оставаться слегка подвижной (25-30 минут). Дайте остыть до комнатной температуры в форме на решетке.
Достаньте чизкейки из форм с помощью большой ложки и поставьте в холодильник, неплотно обернув пищевой пленкой, до охлаждения (4 часа или на ночь). Перед подачей перемешайте клубнику с джемом и выложите сверху на чизкейки, разделив массу поровну.