Загрузка...

“Красный бархат”

Торт без дyховки!

“Красный бархат”

 

Понадобится:

– Мука – 170гр.

– Сахар – 150гр.

– Соль – щепотка

– Какао – 1ст ложка

– Сода – 0,5ч ложка

– Разрыхлитель – 1ч ложка

– Яйца – 2шт.

– Кефир – 140мл.

– Растительное масло – 80мл.

– Гелевый краситель(у меня Топ декор)- 1ч л

 

Для крема:

– Сметана 25% – 500гр.

– Сахарная пудра – 100гр.

– Варенка по желанию

 

Приготовление:

Смешиваем все и взбиваем минутки две. Оставляем на столе 10-15минут. Затем делим на три части, я взвесила у меня получилось по 225гр. Переливаем на сковороду 20-22см(или в блинницу), накрываем крышкой и выпекаем на минимальном огне 10-15минут. Если крышка сильно потеет можно открыть, быстренько почистить и накрыть. Затем обрезаем по края, обрезки измельчаем. Собираем торт, украшаем по желанию

Крем можете взять абсолютно любой на ваш вкус.

Также коржи можно испечь в духовке, как я и делала обычно) просто умножьте все ингредиенты на два

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru