Загрузка...

«Красный бархат»

Торт без дyховки!

«Красный бархат»

 

Понадобится:

— Мука — 170гр.

— Сахар — 150гр.

— Соль — щепотка

— Какао — 1ст ложка

— Сода — 0,5ч ложка

— Разрыхлитель — 1ч ложка

— Яйца — 2шт.

— Кефир — 140мл.

— Растительное масло — 80мл.

— Гелевый краситель(у меня Топ декор)- 1ч л

 

Для крема:

— Сметана 25% — 500гр.

— Сахарная пудра — 100гр.

— Варенка по желанию

 

Приготовление:

Смешиваем все и взбиваем минутки две. Оставляем на столе 10-15минут. Затем делим на три части, я взвесила у меня получилось по 225гр. Переливаем на сковороду 20-22см(или в блинницу), накрываем крышкой и выпекаем на минимальном огне 10-15минут. Если крышка сильно потеет можно открыть, быстренько почистить и накрыть. Затем обрезаем по края, обрезки измельчаем. Собираем торт, украшаем по желанию

Крем можете взять абсолютно любой на ваш вкус.

Также коржи можно испечь в духовке, как я и делала обычно) просто умножьте все ингредиенты на два

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru