“Красный бархат”
Торт без дyховки!
“Красный бархат”
Понадобится:
– Мука – 170гр.
– Сахар – 150гр.
– Соль – щепотка
– Какао – 1ст ложка
– Сода – 0,5ч ложка
– Разрыхлитель – 1ч ложка
– Яйца – 2шт.
– Кефир – 140мл.
– Растительное масло – 80мл.
– Гелевый краситель(у меня Топ декор)- 1ч л
Для крема:
– Сметана 25% – 500гр.
– Сахарная пудра – 100гр.
– Варенка по желанию
Приготовление:
Смешиваем все и взбиваем минутки две. Оставляем на столе 10-15минут. Затем делим на три части, я взвесила у меня получилось по 225гр. Переливаем на сковороду 20-22см(или в блинницу), накрываем крышкой и выпекаем на минимальном огне 10-15минут. Если крышка сильно потеет можно открыть, быстренько почистить и накрыть. Затем обрезаем по края, обрезки измельчаем. Собираем торт, украшаем по желанию
Крем можете взять абсолютно любой на ваш вкус.
Также коржи можно испечь в духовке, как я и делала обычно) просто умножьте все ингредиенты на два
