Загрузка...

Пирожные “Баунти”

Пирожные “Баунти”.

Не пирожное – сказка! Свежо и оригинально!

 

Ингредиенты:

– бисквитное тесто (на 14 “половинок”):

– 4 яйца

– 80 г муки

– 20 г порошка какао

– 20 г картофельного крахмала

– 120 г сахара

– 1/2 ч. л. разрыхлителя

 

начинка:

– 6-7 cт. л. манки

– 500 мл молока

– 200 г сахара

– 200 г слив. масла

– щепотка ванилина

– 250 кокосовой стружки

 

украшение для пирожных:

– 150 мл молока

– пакетик “взбитых сливок”

– какао

– сахарные бусинки

 

Способ приготовления:

1. Замесить тесто на бисквит:

на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.

Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя

Перемешать хорошенько.

 

Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.

Взбить еще хорошо до плотности и блеска.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

 

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

 

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

 

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

 

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

 

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

 

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

 

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

 

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

 

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

 

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru