Цукотто
Цукотто
Ингредиенты
корж:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
300 мл сливок 33–35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)
Приготовление
Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить сахар.
Перемешать.
Яйца взбить.
Добавить яйца в тесто.
Аккуратно перемешать.
Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Круг убрать в сторону.
Миску застелить пищевой пленкой.
Из оставшегося коржа вырезать треугольники.
Выложить их в миску, повторяя ее форму.
Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шоколад мелко порубить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить орехи.
Перемешать.
Добавить шоколад.
Перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
Выложить крем в миску с коржом.
Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!