Творожно-малиновый пирог
Творожно-малиновый пирог
Продукты
Для теста:
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
*
Для начинки:
Малина — 250 г
Творог — 400 г
Сметана — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Крахмал — 20 г
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметром 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
(Для пирога можно использовать любые ягоды, даже замороженные.)
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем песочный пирог с творогом и малиной в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после украшаем по вкусу.