Загрузка...

Булочки с маком

Булочки с маком

 

Мука — 500 г

Сухие дрожжи — 1 ст. л.

Молоко — 200 мл

Сахар — 5 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

щепотка соли

Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г

 

1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.

 

2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.

 

3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь).

 

4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.

 

5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.

 

6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.

 

7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru