Cырные блинчики с петрушкой
Cырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
● мука — 1 ст.
● молоко коровье — 1.5 ст
● сыр (твердый) — 150 гр.
● яйца куриные — 2 шт.
● петрушка — 1 пучок
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● сахар — 1 ч.л.
● соль — 1 ч.л.
● масло растительное — 1 ст.л.
● масло сливочное — 50 гр.
● чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр потереть на мелкой тёрке.
2. Зелень петрушки промыть под проточной водой и просушить. Мелко нарезать острым ножом. Лучше убрать стебли – они будут давать неприятную жёсткость блинчикам.
3. Просеять 1 ст. пшеничной муки в отдельную миску или на блюдце.
4. Зубчик чеснока очистить, продавить через пресс. Можно просто измельчить острым ножом, потереть на мелкой тёрке – как больше нравится.
5. Разбить 2 яйца в отдельную миску, взбить при помощи венчика или миксера, добавив по 1 ч.л. соли и сахара. Получится светлая пенистая масса.
6. Слегка разогреть полтора стакана молока, влить к яйцам, тщательно размешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, хорошо взбить массу.
7. Добавить натёртый сыр и измельчённый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Влить растительное масло в смесь. Размешать миксером до однородной консистенции.
8. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом (только один раз, перед выпечкой первого блинчика).
9. Жарить блинчики с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блинчики выкладывать стопочкой друг на друга и смазывать по желанию сливочным маслом.
Приятного аппетита!