Загрузка...
Рогалики с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- мука 3 стакана;
- сметана 200 грамм;
- сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
- сода 1 ч. ложка (+ уксус);
- чернослив без косточки 250-300 грамм;
- грецкие орехи 2/3 стакана;
- сахар для посыпки;
- яйцо для смазывания.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой миске муку, сливочное масло и сметану.
- Добавить в тесто гашеную соду.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
- Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Размельчить грецкие ореха и можно слегка обжарить на сковороде.
- Тесто делим на 3 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
- На широкий край треугольника положить 1 чернослив и по 3-4 кусочка грецких орехов.
- Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
- Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
- Яйцо взбить вилкой.
- Смазываем рогалики взбитым яйцом.
- Готовить в духовке при 170 градусах 10-15 минут до румянца.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"
Торт «Птичье молоко»
Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Быстрое хачапури к завтраку - незабываемая вкуснятинка!
БЕЛЯШИ - неимоверно вкусные!
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Птичье молоко"
Блинный пирог с клубникой
Новогоднее печенье "Снежинки"
Сметанник рецепт классический
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Блинчики с творогом
Торт "Шоколадное кухэ"
ДОМАШНИЕ СОЧНЫЕ ХИНКАЛИ
САМАЯ БЫСТРАЯ ШАРЛОТКА
Кулич Пасхальный
Старый-новый “Наполеон”
Итальянский яблочный пирог.