Загрузка...

Рогалики с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана;
  • сметана 200 грамм;
  • сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
  • сода 1 ч. ложка (+ уксус);
  • чернослив без косточки 250-300 грамм;
  • грецкие орехи 2/3 стакана;
  • сахар для посыпки;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление:

  • Соединяем в глубокой миске муку, сливочное масло и сметану.
  • Добавить в тесто гашеную соду.
  • Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
  • Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • Размельчить грецкие ореха и можно слегка обжарить на сковороде.
  • Тесто делим на 3 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
  • На широкий край треугольника положить 1 чернослив и по 3-4 кусочка грецких орехов.
  • Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
  • Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
  • Яйцо взбить вилкой.
  • Смазываем рогалики взбитым яйцом.
  • Готовить в духовке при 170 градусах 10-15 минут до румянца.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru