Загрузка...

Шоколадно-банановый торт (без выпечки)


Ингредиенты (форма 20 см):

для основы:

Печенье – 100 (или 200) гр
Масло сливочное – 50 (или 100) гр

 

для начинки:

Бананы – 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт – 400 мл
Молоко – 100 мл
Сахарный песок – 6 ст.л.
Какао натуральный – 3 ст.л. или темный шоколад – 80-100 гр
Желатин – 10 гр

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru