Загрузка...

Домашнее мороженное- вкус советского пломбира


Продукты (на 6 порций)

Сливки (33% жирности) — 350 мл

Молоко — 250 мл

Сахар — 100 г

Желтки яичные — 3 шт.

Ванилин — по вкусу





1. Молоко доводим до кипения.

2. Растираем желтки с сахаром и ванилином.

3. Выключаем молоко, аккуратно вводим в него желтковую массу, ставим на медленный огонь и варим до загустения (не кипятить!).

4. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков

5. Вводим в них остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо размешиваем. Выкладываем в формы.

6. Отправляем домашний пломбир в морозильник.

Через час достаем, перемешиваем и отправляем домашний пломбир обратно до полного застывания.

После этого готовый советский пломбир можно подавать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru