Загрузка...

Шоколадно-кокосовые сочники

Шоколадно-кокосовые сочники

 В этих сочниках объединилось несколько ярких вкусов, которые делают их просто невероятно вкусными. Здесь и хрустящее шоколадное печенье, и нежная творожная начинка, и ароматная кокосовая стружка, которая дополняет вкус и делает его более насыщенным. Ну вот правда, без кокосовой стружки сочники не были бы настолько вкусными, так что обязательно используйте ее. Итак, как приготовить шоколадно-кокосовые сочники? Все просто! Смотрите мой пошаговый рецепт!

 Ингридиенты:

 Мука: 300 Грамм (250 г — в тесто, 50 г — в начинку),

Сметана: 100 Грамм,

Яйца: 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку),

Масло сливочное: 70 Грамм,

Сахар: 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку),

Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,

Какао: 3 Чайных ложки,

Творог: 200 Грамм,

Кокосовая стружка: 20 Грамм

 Приготовление:

 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.

Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.

Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Масса получится очень нежной и воздушной.

Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.

На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru