Загрузка...

Домашнее вино из винограда




Ингредиенты:

10 кг винограда
2,5-3 кг сахарного песка

Приготовление:

Взять виноградные грозди и оборвать с них все ягоды.
В эмалированном ведре нужно небольшими порциями давить виноград руками или толкушкой до появления сока в больших количествах.
Затем прикрыть емкость марлей и оставить для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивать деревянной лопаткой.
После того, как давленый виноград поднимется, нужно откинуть на дуршлаг, для стекания сока и выжать его через марлю. Затем перелить в банки чистый виноградный сок, насыпать сахарный песок и перемешать.
На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу.
Оставить вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а когда сдуется – это знак, что вино готово.
После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и перестанут появляться пузыри, нужно аккуратно его процедить и закупорить пробкой. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки.
Вынести вино в прохладное место примерно на 1 месяц. В течение этого времени 3 раза перелить вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Затем еще месяц отстаивать вино в прохладном месте и после этого можно его дегустировать.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Самые Вкусные Блюда Итальянской Кухни
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
Салат "Невеста"
Салат с копченой курицей, сыром и помидором
Крабовый салат "Тигр" на НОВЫЙ 2022 год
Мясо с овощами в духовке под сыром
Самое Красивое Меню на 8 Марта! Праздничный стол из 8 блюд. Салаты, Закуски, Горячее и Торт!
Куриная голень в мешочке
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Ленивая шуба
Торт «Каракуль»
Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ТОНКОЙ ЛУКОВОЙ НОТКОЙ
Тушёные баклажаны с шампиньонами
Шоколадно-банановый торт (без выпечки)
​​САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ
МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 8 блюд за 2 часа.ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! БЮДЖЕТНО! ВКУСНО и КРАСИВЫЕ блюда.
2 рецепта домашнего лимонада – освежающие напитки с мятой и базиликом
ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ НИ КОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!
ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru