ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ «МИНИ-ЖУЛЬЕНЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны – 0,5 кг
● Куриная грудка – 1 шт
● Тарталетки – 1 упаковка (штук 13)
● Лук – 2 шт
● Зелень – укроп
● Сметана – 150-200 г
● Подсолнечное масло
● Сыр – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.
Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.