Домашний хлебушек
Домашний хлебушек
До невозможного прост в приготовлении. Одинаково вкусный в чистом виде и со всевозможными добавками.
Свой хлебушек я готовила с грибами, чесноком и розмарином.
Отлично подойдут оливки или маслины без косточек, вяленые томаты и перец, чабрец и орегано.
Можно посыпать пармезаном или копчёной паприкой, кунжутом или тмином. Здесь есть где разгуляться фантазии.
Одно я знаю точно, после этого хлебушка, Вам совершенно не захочется возвращаться к магазинному, покупному.
400 мл воды
500г муки ( может чуть больше)
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара ( с горкой)
2 стол. ложки растител. масла
2 — 5 г свежих дрожжей ( прессованных)
В тёплой воде растворяем соль , сахар и дрожжи, растительное масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Если планируете добавить ( оливки, перец, чесночок) добавляем в тесто. Тесто отправляем на расстойку на 4 — 12 часов.
Чем больше времени оно подходит, тем лучше. Можно замесить с утра и идти на работу.
Или замесить на ночь.
После того как тесто подойдёт, формируем хлебушек в виде батона и сразу же ставим в духовку разогретую до 210 градусов, выпекаем около 30 минут. Хлебушек получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой