Торт-десерт «Коровка»
Торт-десерт «Коровка»
Ингредиенты:
Основа:
– 200 г печенья
– 100 г сливочного масла
Начинка:
– 300 г конфет “Коровка”
– 100 г молока
– 0,25 стакана сахара
– 30 г желатина
– 100 г воды
– 400 г творога
– 200 г сметаны
Глазурь:
– 6 столовых ложек сметаны
– 6 столовых ложек сахара
– 3 столовых ложки какао
– 80 г сливочного масла
Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.
Распустить желатин по инструкции.
Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое – можно увеличить количество сахара.
Полученную массу остудить до теплого состояния. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.
Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.
Залить торт шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и сливочное масло при помешивании прокипятить 8-10 минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Украсить миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился нежнейший и со вкусом конфет “Коровка”!
