Домашняя пицца с колбасой и сыром и помидорами
Тесто для пиццы
— по одному стакану кефира и воды;
— 7 стаканов муки;
— столовая ложка сухих дрожжей;
— 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
— столовая ложка сахара;
— чайная ложка соли.
Начинка для пиццы
— 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
— 100 гр. твердого сыра;
-10-15 шт. оливок;
— майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
— 3 помидора;
— крупная белая луковица;
— 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1)соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду
(чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой»
(минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку
(предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем.
Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается
дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или
«квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем
тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое).
Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой
терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита!