Загрузка...

Кокосовые пирожные с шоколадом

Кокосовые пирожные с шоколадом

 

Эти очень вкусные кокосовые пирожные с шоколадом так и тают во рту и обязательно порадуют всех любителей кокоса. К тому же рецепт их приготовления очень прост!

Мне они показались похожими на начинку шоколада «Баунти»: лёгкие, нежные, с мягким вкусом и насыщенным ароматом кокоса и шоколада. В общем — райское наслаждение!

 

Ингредиенты:

50 г белого шоколада

2 яйца

100 г сливочного масла

75 г сахара

50 г муки

100 г кокосовой стружки

150-200 г абрикосового повидла

(на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса)

50 г тёмного шоколада

ваниль или ванильный сахар

 

Приготовление:

Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать. В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

У меня полосатенькие как тигрята получились!

 

P.S. Состав рассчитан на небольшую форму. У меня из моей формы (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru