Загрузка...

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки


Ингредиенты:
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль — щепотка




Способ приготовления:
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
Пирог с чёрной смородиной
Пирог "Подушки" – готовьте быстро и вкусно!
Творожные булочки - нереально мягкие!
Детский десерт в виде крысенка
Торт "Проще простого"
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ♥ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН: мясо, медовик, салат, горячее, гарнир ♥ Праздничное меню #
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ
Печенье «Мандариновые дольки»
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Ну очень вкусные ленивые пельмени, которые не нужно лепить!
Пасхальный творожник
Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке
ПИРОЖКИ КАК ПУХ дрожжевые жареные😍
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощай...
Невероятно вкусная шарлотка
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Блины на молоке без яиц

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru