ЭСКИМО которое в 100 раз лучше Магазинного — Рецепт Мороженого ЭСКИМО из Сливок в Глазури
ЭСКИМО которое в 100 раз лучше Магазинного — Рецепт Мороженого ЭСКИМО из Сливок в Глазури
Ингредиенты:
★Пломбир:
✔Сливки- 33-35% — 500 мл.
✔Сгущенное молоко — 250 мл
★Для глазури:
✔Молочный шоколад — 250 гр.
✔Растительное масло — 70 гр.
✔Орехи – 50 гр.
Приготовление:
• Холодные сливки жирностью не менее 33 % взбиваем до увеличения массы, когда масса чуть-чуть начинает густеть, на это уходит около минуты, добавляем сгущённое молоко и взбиваем до мягких пиков. Не нужно взбивать сильно, на видео видно, что масса очень нежная и слегка держит форму.
• Теперь я советую перелить в контейнер массу, поставить в морозилку и через пол часа взбить, поставить еще на пол часа и еще раз взбить, так я сделала 4 раза. Это я делаю для того, чтобы в мороженном не было кристалликов льда и мороженое стало шелковистым.
• У меня ест во такие формы силиконовые. Каждая ячейка размером 9*5 см. Заполняю массой, вставляю деревянные палочки, их я купила в кондитерском магазине. И убираю в холодильник часа на 2-3, у меня пролежали ночь. Всего из массы получилось 8 эскимошек, но я думаю, еще на 2-3 эскимо массы осталось, просто не было у меня еще форм, поэтому оставила храниться так в контейнере.
• Мороженое застыло, я вынимаю из формы и пока делаю глазурь уберу опять в морозилку.
• Для глазури, а точнее глазури Гурмэ мне понадобиться шоколад, растительное масло, орешки, у меня арахис дроблённый жаренный. Шоколад импульсами растопим в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло без запаха. И хорошенько соединяем все это бдендером, чтобы масло не отслоилось. Добавляем орешки. Глазурь готова.
• Окунаем эскимо в глазурь, она практически моментально схватывается. Наши эскимо готовы.
Приятного аппетита.