Загрузка...

БАБУШКИН ТОРТ “ПЛОМБИР”

БАБУШКИН ТОРТ “ПЛОМБИР”

 

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое, то самое мороженое, от которого все без ума!

 

Надо взять:

 

– сахарный песок – 70 грамм.

– мука пшеничная -250 грамм.

– сливочное масло – 130-150 грамм.

 

Для крема:

 

– сметана -500 грамм.

– куриные яйца – 2 шт.

– крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.

– сливочное масло – 50 грамм.

– ванильный сахар – 1 упаковка

– сахарный песок -150 грамм.

 

Приготовление:

 

1. Высыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.

2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).

3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.

5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.

6. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).

8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru