БАБУШКИН ТОРТ «ПЛОМБИР»
БАБУШКИН ТОРТ «ПЛОМБИР»
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое, то самое мороженое, от которого все без ума!
Надо взять:
— сахарный песок – 70 грамм.
— мука пшеничная -250 грамм.
— сливочное масло – 130-150 грамм.
Для крема:
— сметана -500 грамм.
— куриные яйца – 2 шт.
— крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
— сливочное масло – 50 грамм.
— ванильный сахар – 1 упаковка
— сахарный песок -150 грамм.
Приготовление:
1. Высыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
6. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!