Этому рецепту 100 лет. Научил дедушка, Вкуснятина из обычной картошки и лука!
Этому рецепту 100 лет. Научил дедушка, Вкуснятина из обычной картошки и лука!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 🤗🎉
⠀
ВОЗЬМЕМ:⠀
картофель- 1 кг
репчатый лук — 2 шт
яйцо — 1 шт
соль и перец — по вкусу
мука — 2 столовые ложки
растительное масло — для жарки оладушек
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОЛАДУШЕК:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета
⠀
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности
Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить
⠀
Отварной картофель натереть на крупной тёрке, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, яйцо и муку ,перемешать до однородной массы.
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.
⠀
Я оладьи подаю со сметаной!
**************************************************
Простые и вкусные рецепты для всей семьи!