Загрузка...
Гениальный сырный омлет в лаваше
Ёка — забавное название сырного омлета, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, но и в том, что это блюдо очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Мы с удовольствием делимся любимым рецептом омлета.
Вам понадобится:
- Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
- 1 яйцо
- 30-50 г твердого сыра
- ветчина, колбаса, мясо — по вкусу
- соль — по вкусу
- 1 ст. л. масла сливочного или растительного
- любые ингредиенты по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо размешать и подсолить. Если вы используете очень соленый сыр, то можно не солить.
- Сыр натереть.
- Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то лучше предварительно смочить его водой или просто сбрызнуть. Или можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш хорошо пропарится.
- На лаваш вылить яйцо. Посыпать сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
- Завернуть края лаваша. Прибавить огонь и обжарить до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ «МИНИ-ЖУЛЬЕНЫ»
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
ЗАКУСКА «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»
Жареный лаваш с колбасой и сыром
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13 ВАРИАНТОВ
Домашнее вяленое мясо
Селёдка по-голландски
Зaкycкa "Мyxoмop"
Пастрома с медом и паприкой
МРАМОРНОЕ МЯСО — ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО И СМОТРИТСЯ, ИЗУМИТЕЛЬНО…
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало
Вкусная сырная соломка
«Ложная икра» для бутербродов
7 рецептов горячих бутербродов
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА СЕЛЁДОЧКА НА ЛОДОЧКЕ
Куриная запеканка
Замена колбасе - куриный рулет
ГОРБУША 🐟ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Куриный холодец
ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ В БАНКЕ