Загрузка...

Пряная пьяная тушеная свинина

Предлагаем вам сегодня соблазнительную, тушеную в пиве, свининку с добавлением не совсем обычной для мясных блюд специи – корицы. Чаще всего эта пряность используется для выпечки и приготовления сладких блюд. Но в сочетании с мясом получается просто необыкновенный вкус и аромат!

Такую пьяную и пряную свинину можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски с зеленью и овощами или с картофельным гарниром.

Для приготовления такого угощения подойдет любой вид пива. Светлое пиво добавит приятную легкую кислинку, а темное – более насыщенный сладковатый вкус.




Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти (вырезка, ошеек),
  • 1 головка чеснока,
  • 1 лимон,
  • 0,5 л пива,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 3 лавровых листа,
  • щепотка молотого кардамона,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить чеснок и разрезать каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера. Обвалять чеснок в крупной соли.
  2. Мясо помыть, обсушить и обработать, удалив пленки и прожилки. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать его чесноком, хорошенько натереть снаружи солью и оставить на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.
  3. В раскаленном сотейнике с толстыми стенами обжарить  со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Масло добавлять не нужно, мясо не пригорит за счет высокой температуры посуды.
  4. Влить в мясо пиво и добавить специи. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось в пиве со всех сторон.
  5. С лимона снять цедру, а сам лимон порезать тонкими дольками.
  6. Добавить в мясо лимонную цедру и черный молотый перец и продолжать тушить на медленном огне до полной готовности еще 30-40 минут, периодически ее переворачивая. Готовность мяса проверять ножом – из разреза должен выделяться светлый сок.
  7. Готовую свинину выложить на блюдо, дать мясу немного остыть и украсить лимоном. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Хрустящий, фаршированный батон, еда для походов на природу
Картофельные рулетики
хрустящие рисовые крекеры (необжаренные, безглютеновые закуски, идея полезного десерта
Салат "Одиссей"
Два мясных Салата На Все Случаи Жизни!
Без них НЕТ ПРАЗДНИКА! «Фирменные» салаты на новогодний стол! ТРИ рецепта + домашний майонез
Апельсиновый кекс
​​Салат "День и ночь"
Салат "Снеговик"
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Праздничный салат «Граф» получается очень вкусным, сочным, сытным!
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Прекрасный рулет с изумительным сметанным кремом
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
Изумительные кабачки в сырной панировке
Полезные конфеты
Салат с курицей, фасолью и сыром
cалат "ΠРИЯТНЫЙ РАЗΓОΒОР"
Заливной салат с креветками и авокадо

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru