Готовим очень вкусный домашний твердый сыр
Сегодня покажу вам как можно приготовить твердый сыр в домашних условиях.
Подготовим следующие ингредиенты:
Молоко — 1л.;
Сухой творог — 1кг.;
Сливочное масло — 100гр.;
Яйца — 2шт.;
Соль — 2ч.л.;
Сода — 0,5ч.л.;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Начинаем кашеварить:
1) Ставим кастрюлю с молоком на огонь и когда оно начинает кипеть уменьшаем газ и добавляем к нему творог. Постоянно перемешиваем. Кипятим молоко с творогом около пяти минут.
2) Пропускаем молоко через марлю или сито и процеживаем молоко с творогом. Даем стечь сыворотке.
3) Разбиваем в тарелку два яйца, смешиваем с двумя чайными ложками соли.
4) Далее смешиваем лимонный сок с содой.
5) Смешиваем яйца с солью и лимонный сок с содой. Хорошо перемешиваем.
6) В ту же кастрюлю где варили молоко с творогом кладем сливочное масло для того чтобы творог не прилипал к стенкам кастрюли. Выкладываем процеженный творог. Хорошо перемешиваем.
7) Добавляем к творогу смесь которую мы делали в пункте 5. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь на пять минут. Незабудке постоянно мешать творог.
8) Когда наш будущий сыр хорошо расплавится выливаем его в подготовленную емкость. Накрываем его плоской тарелкой и даем остыть.
9) Через три — четыре часа достаем сыр. Он уже готов. Сыр станет еще вкуснее когда постоит пару часов в холодильнике.