Загрузка...

Греческий салат по традиционному рецепту

Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный и легкий в приготовлении салат.
В нем нет ни капли майонеза и он очень полезен.

Ингредиенты:
3 помидора (желательно мясистых),
2 стручка сладкого болгарского перца,
2 средних по размеру огурца,
1 небольшая головка красного или неострого репчатого лука,
маслины по вкусу,
150 г сыра Фета,
оливковое масло для заправки,
соль и орегано по вкусу.

Приготовление:
1. Сыр, томаты и огурцы порезать одинаковыми кубиками. Вместо нарезки кубиками, огурцы можно порезать полукружочками, кому как нравится.
2. Репчатый лук порезать полукольцами. Для этого салата я рекомендую лук красных сортов или тот, который менее острый, иначе, он может перебить весь вкус салата.
3. Болгарский перец, так же, порезать полукольцами или если он большой, то некрупной соломкой.
4. Маслины порезать кружочками. По вкусу, можно оставить несколько штучек для украшения салата.
5. Выложить томаты, огурцы, лук, маслины и болгарский перец в салатницу. Заправить оливковым маслом. По вкусу, добавить соль и орегано (сухой или свежий). Перед подачей добавить сыр Фета.
Салат готов!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru