Загрузка...

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

 

Ингредиенты:

 

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

Фарш из говядины и свинины — 400 г

Большие помидоры — 2 шт.

Базилик — 3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Тертый пармезан — 2 ст. л.

Твердый сыр — 50 г

Яйца — 2 шт.

Жирные сливки — 125 мл

Молоко — 3 ст. л.

Оливковое масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут.

2. Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.

3. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10 минут. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите­ и поперчите.

4. В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.

5. Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 10 минут, чтобы яичная масса полностью схватилась. 6. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 минут. Затем нарежьте и подавайте к столу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru