Загрузка...

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
Мука — 100-150 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛO ПОЛУЧАЕТСЯ,КАК КOПЧЕНОЕ!
Топ-10 бесподобных закусок
Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!
Колбаса домашняя варёная рубленная
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ — НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ДЕЛИКАТЕС
Буженина в рукаве - просто тает во рту!
Очередное лакомство из тонкого лаваша
Супер-пицца
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Огромные драники с грибами и мясом
Нам понадобится:
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Закуска из селедки и плавленого сыра
Как сделать домашний сыровяленный сервелат "Коньячный"
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут"
Фаршированные яйца с копченым лососем
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
Очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без ...

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru