Загрузка...

“Рыбный торт.”

“Рыбный торт.”

 

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

– Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 г.,

– Яйца варёные – 4 шт.,

– Рис отварной – 4-5 ст. л.,

– Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.

 

Для крема:

– Мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г.,

– Сметана – 4 ст. л.,

– Майонез – 4 ст. л.,

– Желатин – 8 г..

 

Для украшения :

– Зелень

– Красная икра.

 

Приготовление:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.

5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.

6. Укладываем слоями:

крем

тёртые желтки

крем

крабовые палочки

крем

тёртые белки

крем

рис

крем

7. Ставим торт в холодильник на ночь.

8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

9. Украшаем зеленью и красной икрой.

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru