“Рыбный торт.”
“Рыбный торт.”
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
– Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 г.,
– Яйца варёные – 4 шт.,
– Рис отварной – 4-5 ст. л.,
– Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.
Для крема:
– Мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г.,
– Сметана – 4 ст. л.,
– Майонез – 4 ст. л.,
– Желатин – 8 г..
Для украшения :
– Зелень
– Красная икра.
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
6. Укладываем слоями:
крем
тёртые желтки
крем
крабовые палочки
крем
тёртые белки
крем
рис
крем
7. Ставим торт в холодильник на ночь.
8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
9. Украшаем зеленью и красной икрой.
