Загрузка...

Необыкновенно вкусный пирог из рубленного песочного теста с лимоном

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 стакана;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • желток 4шт.;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • сливочное масло или сливочный маргарин 200 гр.;

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 1 стакан сахарного песка.

Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой. Желтки растераем с 1 стаканом сахара и солью добела, затем добавляем к желткам 200 гр. размягченного сливочного масла и стараемся перемешать до однородного состояния.

Муку высыпаем на стол, делаем горку, а в середине углубление. Заливаем туда смесь из яиц, сахара и масла, и начинаем перемешивать и рубить ножом до состояния мелкой крошки. Это и будет наше тесто.

Делаем начинку. Для этого нужно пропустить 2 лимона через мясорубку вместе с цедрой, но без семян, слить немного лишнего сока. Смешать с 1 стаканом сахара.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (маргарином). Делим тесто на 2 части. Одну часть теста (крошки) высыпаем в форму, разравниваем. Далее кладем лимонную начинку. Сверху насыпаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"
БЫСТРЫЕ Закуски на Праздник! Рецепты Вкусных Закусок на Праздничный стол
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ
Сырники без муки
Салат новогодний "Фурор"
Рулет с бананом
Пирог с черносливом и творогом без яиц
Салат "Ромашки"
Салат Хе из баклажанов
Тортик «Эскимо» — это просто сказка!
Салат "Французский дрессинг" (Божественное сочетание из доступных продуктов)
Как приготовить и подать классический салат "Селёдка под шубой", чтобы все удивились.
Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
Очень вкусные пончики
Расстегайчики из слоеного теста с мясом
НЕЖНЫЙ ТОРТ «РАФАЭЛЛО»
Осторожно это очень вкусно Тортик - Чёрный принц. Он действительно лёгкий и вкусный
Чебуреки на кефире
Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут
Шоколадный ТОРТ на раз, два, три – НИЧЕГО взбивать не надо

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru