Загрузка...

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

 

Печенье «Бананы» с творожной начинкой — на радость детям и взрослым!

 

Можно к приготовлению «бананчиков» привлечь и маленьких поварят!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

масло сливочное (размягченное) 200 г

сметана (у меня 15%) 200 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

мука 3-4 стакана (до нужной консистенции теста)

Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза):

творог 200 г

сахар 1 стакан (70-150 г), по вкусу

ванильный сахар 1 ч.л.

желток 1 шт

крахмал 2 ст.л.

Для посыпки:

сахарная пудра

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сложность

ЛЕГКИЙ

 

Приготовление

Приготовить тесто.

Размягченное масло взбить миксером до пышности.

 

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

 

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

 

Совет

Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры — тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

 

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

 

Убрать тесто в холодильник.

 

Приготовить творожную начинку.

Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

 

Совет

Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.

За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.

Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара — тоже получится вкусно и менее сладко.

Печенье «Бананы» с творожной начинкой фото к рецепту 6

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.

По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).

Защипать края в виде чебурека/вареника.

Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.

Сформировать заготовку в форме «банана».

 

Выложить творожные «бананы» на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

 

При подаче, творожные «бананчики» посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного Вам аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru