Загрузка...

Печенье “Бананы” с творожной начинкой

Печенье “Бананы” с творожной начинкой

 

Печенье “Бананы” с творожной начинкой – на радость детям и взрослым!

 

Можно к приготовлению “бананчиков” привлечь и маленьких поварят!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

масло сливочное (размягченное) 200 г

сметана (у меня 15%) 200 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

мука 3-4 стакана (до нужной консистенции теста)

Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза):

творог 200 г

сахар 1 стакан (70-150 г), по вкусу

ванильный сахар 1 ч.л.

желток 1 шт

крахмал 2 ст.л.

Для посыпки:

сахарная пудра

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сложность

ЛЕГКИЙ

 

Приготовление

Приготовить тесто.

Размягченное масло взбить миксером до пышности.

 

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

 

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

 

Совет

Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры – тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

 

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

 

Убрать тесто в холодильник.

 

Приготовить творожную начинку.

Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

 

Совет

Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.

За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.

Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара – тоже получится вкусно и менее сладко.

Печенье “Бананы” с творожной начинкой фото к рецепту 6

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.

По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).

Защипать края в виде чебурека/вареника.

Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.

Сформировать заготовку в форме “банана”.

 

Выложить творожные “бананы” на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

 

При подаче, творожные “бананчики” посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного Вам аппетита

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru