Загрузка...

Как засолить вкусную сельдь по-голландски

Прекрасный рецепт вкусной селёдки! Такую рыбку ваши гости съедят в первую очередь. Готовить очень просто. Берите на вооружение!

Продукты:
+ Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
+ Лук — 2 шт.,
+ Лимон — 0,5 шт.,
+ Сахар — 6 ч.л.,
+ Соль-6 ч.л.,
+ Морковь — 1 шт.,
+ Лавровый лист — 10-12 шт.,
+ Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых).

Такого количества продуктов хватит на 2 пол-литровые банки готовой сельди.

Приготовление
1. Лимон нарезать тонкими кружочками.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Выложить слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
5. Сверху — слой сельди.
6. Затем — снова овощи и специи.
7. И так, чередуя слои, повторять, периодически придавливая, пока не заполнится вся банка до верха.
8. Закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник.
9. Через 48 часов сельдь будет готова!

Приготовленная таким образом селёдка получается нежная, сладкая, сочная и очень вкусная!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Солим рыбу вкусно
НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА
Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Заливная рыба
Как правильно разводить желатин
Домашние сыры
Тефтели «Как в садике»
Рассольник
Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами.
"Чудо" соды и перекиси водорода
Самые вкусные подливки на каждый день
ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Универсальная таблица маринадов.
12 классных советов владельцам мультиварок
Странные рецепты слаймов. Слайм без клея. Залипательные слаймы
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru