Загрузка...

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами.

Выходные — время, когда можно никуда не спешить и приготовить что-нибудь необычное. Например, пиццу с маринованными помидорами и шампиньонами.

На 2 большие пиццы нам понадобятся:

Для теста
Мука, 400 г
Молоко, 250 мл
Яйца, 2 шт.
Сухие дрожжи, 7 г
Сахар, 1,5 ч.ложки
Соль, 0,5 ч.ложки

Для начинки
Томаты маринованные «Помидорка», 6 шт.
Маринованные шампиньоны нарезанные, 400 г
Сыр, 200 г
Лук, 2 шт.
Чеснок, 4 зубчика
Оливковое масло
Петрушка
Соль, перец, по вкусу

Сухие дрожжи соединить с сахаром и солью. Молоко слегка подогреть. Половину влить к дрожжам, размешать, оставить в теплом месте, чтобы дрожжи слегка поднялись. Влить оставшееся молоко. Яйца взбить в пену, добавить к дрожжевой смеси, всё вместе снова взбить, добавить просеянную муку, как следует вымесить. Тесто будет липким, его поверхность нужно разровнять смоченной в воде рукой, прикрыть салфеткой и поставить подниматься на 30 минут в теплое место. Поднявшееся тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску, вымешивать 10 минут, добавляя при необходимости муку. За это время тесто станет эластичным.

Для начинки обжарить на масле нарезанный лук и чеснок, маринованные помидоры очистить от кожицы и добавить к луку с чесноком, всё посолить и поперчить.

Тесто поделить на две части, каждую раскатать в пласт, выложить на смазанный жиром противень. Сверху пласт смазать оливковым маслом, выложить слой томатов с луком и чесноком, следующим слоем — нарезанные шампиньоны и мелко порубленную зелень петрушки, сверху — тертый сыр. Защипать края, чтобы начинка не высыпалась. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 °C.

Подавать горячей или теплой.


© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru