Загрузка...

НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА

НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА

 

1. Небольшое количество чеснока можно поместить в картонную коробку и засыпать обыкновенной поваренной солью крупного помола. Некоторые заменяют соль мукой, но при этом надо, чтобы верхний слой засыпки был не менее 2 см.

 

2. В домашних условиях чеснок неплохо сохраняется и в деревянных ящиках, наполненных сухими опилками, особенно из дерева хвойных пород. Опилки можно с успехом заменить печной золой, но только в том случае, если печка топилась исключительно дровами. При таком виде хранения чеснок останется свежим и сочным до самой весны.

 

3. Можно сохранять чеснок в мешочках из плотной и натуральной ткани, лучше всего вместе с луковой шелухой. Этот метод наиболее эффективен, когда чеснок приобретён в магазине и в не очень большом количестве.

 

4. Есть ещё один народный рецепт хранения, при котором головки чеснока обмакивают в расплавленный парафин, а затем дают ему стечь. Парафин не даёт влаге испариться из зубков, тем самым не давая чесноку усыхать. Этот метод постоянно применялся ранее в государственных овощехранилищах перед отправкой в торговую сеть и давал очень высокие результаты. Но, применяя этот способ, надо действовать очень осторожно – стоит немного передержать головки, окуная их в парафин, и ценный продукт будет испорчен.

 

5. Хорошо просушенные головки, не разделяя на дольки, помещают в прокипяченные банки и плотно закрывают крышками. Еще лучше использовать специальные крышки для вакуумного консервирования, позволяющие откачать из банок воздух. В таком виде, при хранении в холодильнике, чеснок способен сохранять не только вкусовые, но и целебные свойства до нового урожая.

 

6. Не рекомендуется хранить очищенные зубчики чеснока в масле, вине или уксусе, т.к. при не правильном хранении это приводит к развитию бактерий clostridium botulinum , которые могут стать причиной смертельной болезни «ботулизм». БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

 

7. Еще один простой способ хранение чеснока – это высушивание. Когда вы будете использовать его в процессе готовки, он впитает влагу и придаст потрясающий вкус вашему блюду. Разложите разрезанные зубчики чеснока на противень и сушите 2 часа при температуре 60°С. Затем уменьшите огонь до 55°С и выпекайте до тех пор, пока чеснок полностью не высушится.

 

8. Сделайте чесночную соль. Для ее приготовления вам понадобится сушеный чеснок. Такая соль придаст восхитительный, нежный вкус вашим блюдам. Размельчите сушеный чеснок в блендере или кофемолке до консистенции порошка. Добавьте к нему морскую соль в соотношении 1:4.

• Не перемешивайте соль с чесночным порошком дольше двух минут, иначе образуются комочки.

• Храните чесночную соль в стеклянной банке. Плотно закройте крышкой и сохраняйте в темном прохладном шкафчике.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru