Картофельные палочки
Картофельные палочки
Если у вас есть готовое картофельное пюре, то это блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
500 г картофельного пюре,
80 г сыра сорта,
1 яйцо,
200 г консервирован горошка,
мука или панировочные сухари,
подсолнечное масло,
соль, специи и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В картофельное пюре добавить порезанный кубиками сыр, горошек, специи и соль. Аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
2. Взбить яйцо с небольшим добавлением соли.
3. Сформировать из картофельной массы палочки и обвалять в муке или панировочных сухарях. Окунуть во взбито яйцо. Если вы любите хрустящую золотистую корочку, то можно проделать это несколько раз, утолщая слой панировки и соответственно корочку.
4. Обжарить палочки до золотистой корочки со всех сторон.
5. Подавать рекомендую со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!