Загрузка...

“Лодочки из картошки в мундире”

“Лодочки из картошки в мундире”

 

Ингредиенты:

– 8 крупных картофелин

– 200 грамм ветчины

– 150 грамм твердого сыра

– стакан сметаны любой жирности

– половина луковицы

– половина пучка укропа

– половина пучка петрушки

– соль

– молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

5. Затем в каждую “лодочку” из картошки накладываем эту массу.

6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

7. Такие “лодочки” из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru