Загрузка...

КЕКС по ГОСТу.

Те, кто родом из СССР, помните кекс Столичный? Продавался во всех городах страны. Обычный кекс с изюмом или сухофруктами. Проще пареной репы, но такой вкусный!

КЕКС по ГОСТу.

 📝Ингредиенты:

мука — 300 г

сахар — 210 г

яйца — 175 г

масло сливочное — 220 г

изюм или сухофрукты — 220 г

соль — 1 г

разрыхлитель — 5 г

ванильный сахар — 10 г

сахарная пудра — 10 г

 

 📝Как готовить:⠀

Сахар и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную белую массу, яйца просто взбалтываем венчиком в однородную массу. К взбивающемуся маслу с сахаром в три захода добавляем яйца. Вымешиваем до гладкого состояния, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и после замешивания добавляем сухофрукты или изюм. Можно и орехи добавить. На этом же этапе я добавила мандариновый порошок. Всё. Тесто готово. Выложить в форму, если форма силиконовая, чуть смажем растительным маслом, если керамическая или металлическая — на дно положить бумагу для выпечки.

 

Выпекать при температуре 160 С — 80-90 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой. Всё. Проще просто некуда. А результат вкуснейший!)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru