Загрузка...

Салат “У селедки модная шубка”

Салат “У селедки модная шубка”

 

Ингредиенты:

 

– филе соленой селедки – 2 шт.

– шампиньоны – 300 – 500 г

– морковь – 2 шт.

– лук – 2 шт.

– яйцо – 3 шт.

– грецкие орехи (очищенные) – 100 г

– петрушка – пучок

– зеленый лук – несколько перьев

– майонез – по вкусу

– растительное масло – для жарки

 

Приготовление:

 

Лучше использовать пряное филе сельди, которое надо почистить и порезать на кусочки.

Грецкие орехи измельчить в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками.

Взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отварить в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10 – 15 минут. Слить воду и нарезать грибы. Если они крупные – ломтиками, если мелкие – на четвертинки.

Лук и морковь поджарить на растительном масле, как для зажарки супа (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке).

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить. Яйца смешать с петрушкой.

Далее выложить слои продуктов в салатницу, каждый смазать тонким слоем майонеза. Так как все составляющие довольно калорийные, поэтому можно использовать майонез с небольшим процентом жирности.

Итак, первый слой – селедка с орехами, затем яйца с петрушкой, морковь с луком и грибы. Сверху смазать салат майонезом, присыпань зеленым луком и поперчить черным молотым перцем.

Салат “Модная шубка” должен настояться пару часов.

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru