Салат “У селедки модная шубка”
Салат “У селедки модная шубка”
Ингредиенты:
– филе соленой селедки – 2 шт.
– шампиньоны – 300 – 500 г
– морковь – 2 шт.
– лук – 2 шт.
– яйцо – 3 шт.
– грецкие орехи (очищенные) – 100 г
– петрушка – пучок
– зеленый лук – несколько перьев
– майонез – по вкусу
– растительное масло – для жарки
Приготовление:
Лучше использовать пряное филе сельди, которое надо почистить и порезать на кусочки.
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками.
Взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отварить в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10 – 15 минут. Слить воду и нарезать грибы. Если они крупные – ломтиками, если мелкие – на четвертинки.
Лук и морковь поджарить на растительном масле, как для зажарки супа (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке).
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить. Яйца смешать с петрушкой.
Далее выложить слои продуктов в салатницу, каждый смазать тонким слоем майонеза. Так как все составляющие довольно калорийные, поэтому можно использовать майонез с небольшим процентом жирности.
Итак, первый слой – селедка с орехами, затем яйца с петрушкой, морковь с луком и грибы. Сверху смазать салат майонезом, присыпань зеленым луком и поперчить черным молотым перцем.
Салат “Модная шубка” должен настояться пару часов.
Приятного аппетита!
