КЛАССИЧЕСКИЙ «ГУГЕЛЬКУПФ»
КЛАССИЧЕСКИЙ «ГУГЕЛЬКУПФ»
Австрийский пирог на Рождество и Пасху😍
Ингредиенты:
Мука — 520 гр.
Масло сливочное мягкое — 125 гр.
Яйца — 4 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сахар — 150 гр.
Молоко — 250 мл.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Цедра одного лимона — по желанию
Изюм — 80 гр.+ ром для замачивания, около 100мл.
Ромовый ароматизатор — по желанию
Приготовление:
1. Накануне замочить изюм в роме.
2. Взбить яйца с сахаром в светлую, пышную массу. Подогреть молоко до 36-38 градусов и добавить вместе с мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом, цедрой и ромовым ароматизатором в сахарно-яичную смесь. Всыпать просеянную муку и дрожжи, и очень аккуратно перемешать до соединения компонентов, не вымешивать. В конце добавить изюм(без рома) и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
3. Смазать маслом и присыпать мукой форму с отверстием посередине. Выложить тесто в форму, наполняя ее на 3/4,не больше. Дать подойти в теплом месте в течении примерно 1,5 часов.
4.Выпекать при 180 градусах до готовности. Украсить по-желанию.
Приятного аппетита!