Загрузка...

Кулич который всегда получается

Кулич который всегда получается

 

✅ Продукты:

 

500 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)

1–1.3 кг муки

6 яиц

200 г сливочного масла или маргарина

250–300 г сахара

300 г изюма

1 ч.л. ванильного сахара

 

Глазурь:

2 белка

100 г сахара

 

🍴 Способ приготовления:

 

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

 

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

 

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

 

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

 

Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОРИГИНАЛЬНО И ОЧЕНЬ БЫСТРО💥КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА💠КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ.
Как покрасить яйца на Пасху - 2 интересных и необычных способа!
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ 2024 🐣🌼 ПРОСТО и ВКУСНО на ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: кулич, пасха, салаты, закуски, горячее
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!!! ТОРТ ЧАРОДЕЙКА. Очень лёгкий торт на все случаи жизни. Простой рецепт
Ваши руки НЕ УСТАНУТ!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ КРАФФИНЫ с Начинкой
7 вариантов: Как Покрасить Яйца на Пасху БЕЗ ХИМИИ🍴Самые красивые ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА без Красителей
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Как Оригинально и очень быстро покрасить Золотые яйца
10 Начинок для ТАРТАЛЕТОК на ПРАЗДНИК! - Лучшие ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2024
Как ОРИГИНАЛЬНО покрасить ЯЙЦА РИСОМ 🕊,очень простой и интересный способ покраски
Красивые ЯЙЦА на ПАСХУ 2023! Оригинальные ИДЕИ Как покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ!
ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ №1. Вкусные, но простые рецепты Пасхальный стол
Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
Праздничное МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 10 блюд. Торт, салаты, закуски и горячее
ШИКАРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню из 10 блюд ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru