Загрузка...

Пасхальный кулич простой

Пасхальный кулич простой

 

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

 

Куличи — главное традиционное пасхальное угощение. Но многие из нас не пекут их самостоятельно, а покупают в магазине, потому что не дружат с дрожжевым тестом и боятся, что куличи не получатся. Я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич простой. С приготовлением куличей по этому рецепту справится даже новичок. У вас получатся великолепные, очень вкусные, сладкие пасхальные куличи, и вы больше не будете покупать их в магазине.

 

Ингредиенты:

-Мука — 650 Грамм (300 грамм — в опару, 350 грамм — в тесто, возможно при замесе потребуется чуть больше или меньше муки) -Молоко — 300 Миллилитров

-Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка

-Яйцо — 5 Штук

-Сливочное масло — 100 Грамм

-Сахар — 200 Грамм

-Изюм — 100 Грамм

-Цукаты — 100 Грамм

-Ванилин — 2 Грамма

 

Количество порций: 8-9

 

Как приготовить «Пасхальный кулич простой»

 

Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

 

В опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.

 

Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.

 

Добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным.

 

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.

 

Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.

 

Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут. Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.

 

Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты к празднику: сочный и ароматный мясной рулет
Как КРАСИВО и ЛЕГКО покрасить яйца на пасху! ЛУЧШИЙ способ, яйца просо КОСМИЧЕСКИЕ
В предверии Пасхи
хрустящие рисовые крекеры (необжаренные, безглютеновые закуски, идея полезного десерта
7 Блюд из Одной КУРИЦЫ Эконом Меню. Как Прожить На Минималку
Глазурь зеленая
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ МРАМОРНЫЕ яйца в луковой шелухе
6 Праздничных Закусок на Пасху / Быстрые Закуски на Праздничный Стол
Быстрая пасха
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
Мраморные Яйца, красим Каркаде и Луковой Шелухой
Оригинальные Пасхальные Яйца в Рисе!!!
Для тех, кто работает 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина!
Как покрасить яйца на Пасху. Мраморные яйца. Простой способ. Мамины рецепты
Самые ВКУСНЫЕ САЛАТЫ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ ! Лучшие 11 рецептов на НОВОГОДНИЙ Стол! БЮДЖЕТНЫЕ и вкусные!
Яйца крашенные в луковой шелухе мраморные
5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ
Легкий лимонный кекс
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ. КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА БЕЗ ХИМИИ
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru