Загрузка...

Пасхальный кулич простой

Пасхальный кулич простой

 

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

 

Куличи — главное традиционное пасхальное угощение. Но многие из нас не пекут их самостоятельно, а покупают в магазине, потому что не дружат с дрожжевым тестом и боятся, что куличи не получатся. Я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич простой. С приготовлением куличей по этому рецепту справится даже новичок. У вас получатся великолепные, очень вкусные, сладкие пасхальные куличи, и вы больше не будете покупать их в магазине.

 

Ингредиенты:

-Мука — 650 Грамм (300 грамм — в опару, 350 грамм — в тесто, возможно при замесе потребуется чуть больше или меньше муки) -Молоко — 300 Миллилитров

-Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка

-Яйцо — 5 Штук

-Сливочное масло — 100 Грамм

-Сахар — 200 Грамм

-Изюм — 100 Грамм

-Цукаты — 100 Грамм

-Ванилин — 2 Грамма

 

Количество порций: 8-9

 

Как приготовить «Пасхальный кулич простой»

 

Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

 

В опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.

 

Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.

 

Добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным.

 

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.

 

Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.

 

Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут. Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.

 

Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Простой Способ Оригинально Покрасить Яйца Луковой Шелухой
БЫСТРЫЕ Закуски на Праздник! Рецепты Вкусных Закусок на Праздничный стол
Окрашиваем пасхальные яйца в традиционном луковом отваре
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху!
Пасха с шоколадом
Пасха творожная с изюмом
Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту
Кулич Пасхальный Легкий
БЕЗУМНО ВКУСНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА!!! Быстрый Рецепт
Вкуснейший кулич на пасху!
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт
Сметанник
Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный
Творожная пасха
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе
Творожные куличи на пасху
Ореховые булочки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru