Куриная грудка слоями
Куриная грудка слоями
✅ Ингредиенты
Куриное филе500 г
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Картофель2–3 шт.
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Кунжут30 г
Зелень1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
✅ Приготовление
Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу. как нарезать мясо.
Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком. как нарезать овощи
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель. как жарить картофель
Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо. как порубить зелень
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом. как запечь мясо
Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. мясо с овощами в духовке
Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. курица с овощами
Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.