Лепешки, которые хочется кушать ежедневно
Список необходимых для приготовления ингредиентов:
для теста
— два стакана пшеничной муки,
190 миллилитров натурального йогурта и по половинке чайной ложечки соли и соды;
для начинки — 100 граммов , 150 граммов сыра Фета, 200 граммов сыра Сулугуни, перец и соль по вкусу.
Просеянную муку нужно смешать с содой и солью, после чего добавить натуральный йогурт и замесить мягкое тесто.
Сыр Фета и Сулугуни необходимо мелко натереть и смешать до однородного состояния с творогом, а также добавить соль и перец по вкусу, а после из полученной начинки скатать небольшие сырные шарики.Тесто следует раскатать в пласт средней толщины, после чего разрезать на одинаковые куски (по количеству в два раза превышающим количество шариков из сырной массы). Далее выкладывать начинку на полученные лепешки, сверху накрывать другой лепешкой, хорошенько залепить края и слегка пройтись по получившейся заготовке скалкой.Выпекать такие хачапури следует в хорошо нагретой сковороде на небольшом количестве растительного масла по 5-7 минут с каждой стороны.