МАНДАРИНОВЫЕ КЕКСЫ — АРОМАТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ
МАНДАРИНОВЫЕ КЕКСЫ — АРОМАТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Мука: 200 Грамм,
Сахар: 100 Грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки),
Разрыхлитель: 2,5 Чайных ложки,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Корица молотая: 1/4 Чайных ложки,
Мускатный орех: 1/4 Чайных ложки,
Мандарины свежие: 3 Штуки,
Цедра апельсина: 1 Ст. ложка,
Яйца: 1 Штука,
Сливочное масло: 75 Грамм,
Пахта или кефир: 3/4 Стакана
Приготовление:
Мандарины почистите, порежьте небольшими кусочками. Снимите цедру с апельсина.
Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир. Размешайте все до однородности.
Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.
Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.
Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.
Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте постоять 5-10 минут в форме. Приятного!