Загрузка...

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Яйцо куриное 2 шт.

Молоко 110 мл

Растительное масло 70 мл

Сахар-песок 180 г

Цедра лимонная тертая ½ ч.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Соль ¼ ч.л.

Мука пшеничная 180 г

Разрыхлитель теста 5 г

Яблоки (160 г) 2 шт.

 

Яйца, молоко, растительное масло, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и соль смешиваем вместе с помощью венчика.

 

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

 

Тесто получается, примерно, как на оладьи.

 

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на кольца толщиной 0,5 см.

 

Яблочное кольцо обмакиваем в тесто, так чтобы не оставалось пробелов.

 

Жарим в умеренно горячем кукурузном или арахисовом растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

 

Пончики посыпаем сахаром или же сахарной пудрой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru