Загрузка...

Молочное желе с шоколадом

Молочное желе с шоколадом

 

Ингредиенты:

 

Желатин — 1 ст. л.

Шоколад — 200 г

Сахар — по вкусу

Молоко

Взбитые сливки (для украшения) — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.

2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.

4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru