Загрузка...

Домашний йогурт для детей

Домашний йогурт для детей

 

 

Для приготовления йогурта купите бактериальную закваску. На ее этикетке должно быть указано нужное количество молока. Я всегда делаю из расчета 0,5 граммов закваски на 1 литр молока. Получается густой и вкусный йогурт. Сахар лучше заменить на мед, если у малыша нет аллергии. Деткам старшего возраста можно предложить варенье к йогурту или фруктовые сиропы. Удачи!

 

 

Ингредиенты:

 

Молоко : 1-2 Литров,

Закваска бактериальная “Йогурт”: 0,5 Грамма,

Ванильный сахар: По вкусу,

Сахар: По вкусу

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте продукты. Возьмите молоко рыночное или магазинное. Магазинное в кипячении не нуждается, но для маленьких деток лучше не рисковать. Остудите молоко до 40 градусов.

Баночки для йогурта тщательно вымойте и простерилизуйте удобным способом. Можно прожарить их в духовке. Дайте баночкам остыть.

В молоко влейте закваску и перемешайте.

Разлейте по баночкам молоко с закваской. Количество молока может варьироваться, согласно инструкции вашей закваски.

Установите баночки в йогуртницу. На датчике температурные границы не должны превышать 40 градусов. Накройте крышкой йогуртницу и оставьте на 8 часов.

Готовый йогурт охладите пару часов в холодильнике, после чего добавьте ванилин и сахар по вкусу. Угощайтесь!

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru